辽科大国际教育学院开展寒假家访活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-25

1月17日至1月23日,辽宁科技大学国际教育学院组织开展“携爱同行 共育新人”家访活动,学院领导班子、辅导员赴鞍山、辽阳、金州、营口等地看望家庭困难学生、学业困难学生等。

家访期间,学院领导、辅导员向家长及学生表达了学校、学院对他们的关心和问候,与家长汇报了学生在校期间的思想品德、学习、生活和纪律等方面综合情况,肯定了学生在校期间的表现。同时,就学生的学业、生活及职业规划与学生家长进行了深入探讨,认真倾听了家长对学院工作的意见和建议,并对家长提出的疑惑进行详细解答。学生家长表示,感谢学院对孩子的关心,将积极配合学院,共同为孩子的成长成才创造良好的环境。

学院负责同志介绍,一直以来学院高度重视学生家访工作,本次家访以学业困难、家庭经济困难等学生为重点,做到重点家访与普遍家访相结合,通过实地走访、电话访、线上访等多种形式,实现家访全覆盖。寒假期间,让学生和家长们切实感受到学院的关怀,形成家校教育合力,进一步强化家校沟通,完善家校共育长效机制,促进学生全面发展和健康成长。供稿单位:国际教育学院 图片来源:国际教育学院