辽科大管理学院赴阜新市育才中学开展送讲座进中学活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-26

1月13日,辽宁科技大学工商管理学院到阜新市育才中学开展送讲座进中学活动,管理学院、学校招生就业处、马克思主义学院相关负责同志参加活动。

活动中,马克思主义学院庄郁馨教授为高三年级350多名学生作题为《压力与调节》的心理讲座。通过有趣的互动帮助学生释放压力,缓解考前焦虑,引导学生培养良好心态,以健康的心理状态备战高考。讲座上学生们积极讨论,给予了热烈的反应。讲座后,学生们与庄郁馨教授基于讲座内容要点展开了深入的探讨与交流。

管理学院的相关负责同志介绍,本次活动围绕生源基地考生的实际需求,结合学校师资优势,为考生进行高考咨询,针对考生关心的问题答疑解惑,有效地拉近了与考生之间的距离。增进与生源基地的互动,为进一步提升报考率打下良好基础。

此外,学院领导还与阜新市育才中学校领导和相关教师进行了座谈交流,就学校的办学特色、专业设置、师资水平、科研力量和人才培养等方面进行了详细介绍,围绕共建生源基地达成了进一步合作的共识。(供稿单位:管理学院 图片来源:管理学院