辽科大土木学院与长春燃气热力设计研究院举行就业基地建设合作签约仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-01-29

1月27日,辽宁科技大学土木工程学院与长春燃气热力设计研究院有限责任公司于博观楼A408会议室举行就业基地建设合作签约仪式。长春燃气热力设计研究院有限责任公司院长房振忠,吉林省公用工程监理有限公司总经理、土木工程学院建环2007届优秀校友王营,学院领导班子以及师生代表参加仪式。

仪式上,土木学院院长周卫红与房振忠代表双方共同签署了《辽宁科技大学土木工程学院就业基地建设合作框架协议》《辽宁科技大学土木工程学院实践教学基地共建协议》。双方表示将以此次签约为契机,进一步拓展合作领域,深化合作层次,共创“产教融合、校企合作”的新局面,助推毕业生更充分更高质量就业。

房振忠介绍了企业发展历程、主营业务、项目发展、人才需求等基本情况,提出与学院在人才培养方面将进一步深度合作,通过知识讲座、校企合作招聘会、专业实习等方式,达到人才前置培养的目的。学院党委副书记王一与王营就“优秀校友促就业”“优质企业进校园”“送毕业生上门”“校企合作招聘会”等方面深入交流校企合作模式,积极探寻校企合作的发展机会,推动访企拓岗促就业专项行动取得积极成效。

周卫红从学生培养方案、“3+1”人才培养模式、访企拓岗、开拓实习就业工作岗位及学院对于访企拓岗举措做了简要介绍,并提出学院将进一步细化举措,进一步落实招生、培养、就业联动机制,全力推动毕业生高质量充分就业。此外,学院积极调研社会人才需求,开展毕业生就业状况跟踪调查,倾听用人单位对学校人才培养和招聘服务的意见和建议,增强人才培养的针对性和适应性。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院