辽科大国际教育学院开展急救技能演练与培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-06

近日,辽宁科技大学国际教育学院邀请鞍山市红十字会应急救护师资,在学校艺术馆进行急救技能演练与培训。学院2023级同学参加培训。

鞍山市红十字会应急救护师刘亚纳为同学们分别介绍了家庭中一些常见急症,气道异物梗阻以及心搏骤停等意外情况,并与红十字会其他讲师一同示范了背部叩击法、腹部冲击法,模拟演练了心肺复苏,以及AED除颤仪的使用等急救手段。讲师们和同学们分为4组进行了紧急救护实操演习,大家纷纷运用所学知识进行急救训练。

国际教育学院高度重视学生急救教育工作,通过这次演练与培训,同学们学习了基本的急救知识技能,培养了应对紧急情况的能力。(供稿单位:国际教育学院 图片来源:国际教育学院)

编辑:李佳宣