辽科大土木学院举办“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”先进事迹报告会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-07

3月5日,辽宁科技大学土木工程学院在大学生活动中心举办“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”先进事迹报告会。邀请鞍山市残疾人服务中心主任、团市委兼职副书记、辽科大优秀校友朱振峰为学生作题为《播撒人间大爱,传承雷锋精神》的专题报告,学院领导班子成员及师生代表参加报告会。

报告会上,作为辽科大2006届毕业生,朱振峰讲述了自己创办振峰公益的初衷,以及在辽科大求学期间的先进事迹和帮困助残的青春故事。他3岁时因一次医疗事故失去了右手,父亲早逝,母亲多病,家境十分贫寒。但是他从未放弃过,在党和政府的关怀下,在学校的帮助支持下,凭着坚强的毅力顺利完成学业。在大学期间,他曾荣获“辽宁省优秀贫困大学生”“辽宁省十大三好学生标兵”“辽宁省优秀毕业生党员”“辽宁省十佳大学生”“全国百佳大学生”“全国十大残疾人自强之星”等荣誉称号。怀着感恩之情,毕业后他毅然决然选择到儿童福利院工作,坚守特教岗位,细心呵护特殊孩子的心灵成长。他热爱他的工作,更热衷社会公益活动。他成立振峰公益团队,短短5年的时间开展公益活动6000多次,拥有志愿者20000多人,捐赠款物200多万元,累计志愿服务时长100多万小时,发起40多个常态化志愿服务项目,累计参与志愿者数量10多万人次,用实际行动书写新时代的雷锋故事。他鼓励学弟学妹们要坚定理想信念,珍惜四年的大好学习时光,练就过硬本领,在奋斗中成就梦想,毕业后到祖国和人民最需要的地方去建功立业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

聆听报告后,同学们深受感动、备受鼓舞,纷纷表示要向身边优秀的榜样看齐,合理利用好大学时间,不负青春韶华,在青春的赛道上奋力奔跑。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院