辽科大土木学院开展应急救护技能培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-13

3月12日下午,辽宁科技大学土木工程学院“青春有爱,呵护成长”应急救护技能培训会在学校艺术馆举办,鞍山市红十字会专业培训师应邀到场进行理论讲授和实操培训。学院相关负责同志、各年级学生代表等150余人参加。

市红十字会专业培训师从身边案例入手,介绍了增强安全防范意识和掌握应急救护技能的重要性,并围绕救护概论、心肺复苏和AED使用技巧三个方面进行详细讲授。培训师充满激情的讲解调动起同学们的参与热情,大家纷纷举手发言,准确回答出互动环节的提问。实操阶段,培训师将现场同学进行分组,“手把手”教授面对突发状况时常用的处理方法及正确的操作规范,并及时纠正大家实操过程中的问题。经过认真体会和反复练习,与会师生均顺利通过“现场验收”。

土木学院历来高度重视学生安全教育,春季学期开学以来,已先后开展消防安全、食品安全、财产安全、交通安全等诸多方面的教育引导,多次邀请专业人士开展体系化讲解并推进模拟演练,利用新媒体平台构筑立体化教育网,以此形成“安全无小事,人人要重视;人人学急救,急救为人人”的浓厚氛围。(供稿单位:土木学院 图片来源:土木学院)

编辑:李佳宣