辽科大建艺学院召开美育浸润行动项目推进会并开展美育浸润活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-03-15

3月13日,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院在光明小学召开2024年美育浸润行动项目推进会,建艺学院美育浸润行动项目负责人、鞍山市光明教育集团的光明小学、前沙河小学和友谊小学相关领导参加会议。

会上,建艺学院教师王东结合辽宁省教育厅相关文件要求和工作实际,从课程安排、教师培养、场域共享和特色打造等方面提出了新的设想。三所小学的校长,以及与会成员也分别围绕学校文化建设与内涵发展、师资培训等问题展开了具体的讨论。

会议进一步明晰了本年度美育浸润行动项目的工作思路,学校间将凝心聚力,共享智慧,以求真务实的工作作风开展好各项教育教学工作,为鞍山市教育水平的高质量发展添砖加瓦。

另讯:3月12日,建艺学院在前沙河小学以“和而不同 美美与共”为主题开展美育浸润活动。教师王东以《一抹丹青》为题,从“莫把丹青等闲看,无声诗里颂千秋”诗句切入,不仅让学生们了解了诗、文、戏曲和书画等多种艺术形式的基础知识,更在亲身体验中感受到传统艺术的魅力。教师冯天以《初识油画》为题,为学生讲授油画鉴赏课程,让孩子们接触、了解并热爱艺术,培养他们的审美意识和艺术表达能力。

课后,美育团队还与前沙河小学校领导进行了深入的交流和研讨。他们分享了美育教育的先进理念和教学方法,为小学教师们提供了宝贵的参考和借鉴。同时,他们也认真听取了小学教师们的需求和建议,为未来的美育浸润行动提供了有益参考。(供稿单位:建艺学院  图片来源:建艺术学院