辽科大建艺学院召开博士点申报与学科评估工作培训会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2024-05-06

近日,辽宁科技大学建筑与艺术学院召开博士点申报与学科评估工作培训会,学院班子、系主任、学科方向负责人、副高级职称及以上教师参加会议。

学校发展规划处处长宋怡林对设计学博士学位点二级学科建设、学科特色、人员规模、人员结构、学科带头人与学术骨干、培养情况、课程与教学、培养质量、科学研究、学术交流、支撑条件11个方面进行深入解读,并以评审专家视角对学位点申报给出合理建议。此外,宋怡林还对设计学第五轮的学科评估过程进行全面分析,建议学院提前规划、合理布局、重点发力,以期在第六轮评估中取得好成绩。

据了解,设计学在研究生教育学科专业目录(2022)中被划定为交叉学科,也为设计学发展提供新的思路。学院依托学校钢铁冶金多学科并存的背景优势,确定特色、提前布局、抢抓机遇,计划在2027年申报设计学博士学位点。目前,已开展对国内拥有设计学博士学位点的19所院校进行系统分析,对标建设、寻求突破,全面开启设计学博士学位点与第六轮学科评估申报的前期准备工作。(供稿单位:建艺学院 图片来源:建艺学院