迎着火光冲锋

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-12-09

视频下载地址

内容介绍:

123日,抚顺消防救援大队副大队长高大千作客辽宁科技大学钢苑大讲堂”,作题为 “迎着火光冲锋”的报告。

高大千用一段视频展示了消防员们在火灾中迎着火光冲锋的英勇战斗场面,用真实事例歌颂了消防员迎着火光冲锋的精神。他用举例的方式简单介绍了近几年发生在我国的大型火灾,用每次火灾中消防员的死亡人数说明消防员职业的高危性。他讲道,每年都会有许多消防员死于火灾现场,甚至有不少90后、00后的消防官兵在最美年华里献出生命。他传达出消防员为在火灾中冲锋而艰苦训练的精神,他用照片向大家展示了7.16大连输油管道爆炸事件与抚顺市“1.19”爆炸事故中火势的凶猛与消防员们的英勇,同时为任务中牺牲的消防员表示惋惜。他坦言,消防员面对大火也有恐惧,任务中的很多危险时刻让他们心有余悸,但正是消防员们的责任感,让他们坚持到任务的最后,迎着火光冲锋。

编辑:李海涛