“钢苑大讲堂”33:俄罗斯艺术欣赏

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-22

视频下载地址

内容介绍:

5月9日晚,俄罗斯联邦功勋艺术家,人民艺术家,俄罗斯艺术研究院院士巴里绍夫•安德烈•弗拉基米尔维奇做客辽宁科技大学“钢苑大讲堂”,为辽科大1500名师生作题为 “俄罗斯艺术欣赏”的讲座。

讲座中,安德烈院士就俄罗斯艺术发展三个时期的圣像画、油画、雕塑做了简单介绍,他从选取的几幅具有代表性的圣像画对其色彩、构图、象征进行了讲解,还比较了不同时期圣象画的变化。安德烈院士列举了几幅具有代表性的油画作品,介绍了由象征时期末到向西方靠近,脱离俄罗斯本土风格的绘画特点,并与同学一起分享了每幅画给人带来的感受,体会作者的意图与精神。最后,安德烈院士为同学们展示了几组雕像,介绍了每个雕像的背景故事和艺术特点。他指出,随着时代的变化,艺术的语言也在不断变化,对于艺术的探索应该持续下去。

 

编辑:李海涛