“钢苑大讲堂”35:狄仁杰真相——兼谈做人与成才

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-07

视频下载地址

内容介绍:

5月28日晚,陕西师范大学历史文化学院教授、《百家讲坛》主讲人于赓哲做客 “钢苑大讲堂”,作题为“狄仁杰真相——兼谈做人与成才”的专题讲座。学校相关部门负责人、教师、辅导员、学生代表1300余人听取了讲座。讲座中,于赓哲教授从狄仁杰身世地位讲起,谈“狄仁杰仕途坎坷、狱中自救、替武则天解梦”等小故事,给我们还原了一位为人有原则,处事又灵活的狄仁杰。于赓哲教授告诉同学们,狄仁杰是历史留给我们的一笔宝贵财富,多了解历史人物对个人的成长有重要的意义:为人要有原则,是让我们在做人做事时不随波逐流,不忘初心,要坚守自己正确的观点;处事要灵活,是告诉我们做人做事不能按照死路线,要勤学善思,多动脑。于赓哲教授说,以史能明鉴,见贤要思齐,学习狄仁杰,把握好原则性和灵活性的钥匙,开启属于自己的精彩人生。同学们表示,于赓哲教授的讲座条理分明,观点新颖,对促进自己更好的学习成长有着启示意义。

编辑:李海涛