专题片:七十载弦歌不辍——杨路访谈

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-26

视频下载地址

内容介绍:

杨路,1982年于辽宁科技大学(原鞍山钢铁学院)毕业后留校工作,先后任学校采矿系团总支书记、院团委书记、学生工作部(处)长、院长助理、副院长、校长、党委书记等职务。担任校长、党委书记以来,他提出并坚持“创新为先、质量立校、人才强校、特色兴校”的办学理念,真抓实干,锐意进取,使学校办学条件不断改善、办学规模不断壮大、办学水平不断提升、办学质量不断提高,一步步向“省内同类大学一流水平、国内同类大学先进行列”目标迈进,被辽宁省高教界誉为“进步最快学校”,得到了社会的普遍赞誉。

杨路教授积极承担教育部、辽宁省高校基金项目等科研课题, “校企协同全面提升学生的工程实践能力和创新能力”研究项目获得国家教学成果二等奖; “创建‘交融式’校企合作机制提高应用型人才培养质量” 研究项目获得第六届辽宁省高等教育教学成果奖一等奖。出版了《我国高等学校创新体系建设研究》《当代大学生实用心理学》《当代大学生成才与心理健康》等多部学术著作,在《高等工程教育研究》《辽宁教育研究》等权威、核心期刊上发表了十余篇学术论文。

杨路教授还兼任了国家高校设置评议委员会委员、辽宁省高校德育学会理事、辽宁省人大代表、中共鞍山市委候补委员、中国大学生体育协会桥牌分会副主席、辽宁省桥牌协会主席等学术、社会兼职,较好地发挥了作用。

编辑:李海涛