辽科大庆祝第32个教师节暨表彰大会隆重召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-09-10

 9月9日下午,辽宁科技大学庆祝第32个教师节暨表彰大会在校礼堂隆重召开,校长孙秋柏主持会议,校党委书记杨路作纪念讲话,校党委副书记侯锡林宣读2016年度荣休教师名单和教师节表彰名单,材料与冶金学院汪琦教授、学生会主席于航同学分别作为教师代表和学生代表发言,学校领导为91名获得各级荣誉的教师颁发证书。学校全体教职工和部分学生参加大会。

 校党委书记杨路代表学校党政,向受到表彰、在过去一年中做出突出贡献的各位教师表示祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研一线的全体教师、向默默奉献在管理服务岗位上的全体教工致以诚挚的问候,向为学校建设与发展做出贡献、从事教育工作满30年的老教师们致以崇高的敬意。

 杨路说,回顾过去一年,学校在人才培养和科学研究中取得一系列新突破——学校成功获批成为辽宁省第二批转型发展试点高校,将办学思路进一步转到服务辽宁经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作、培养应用型人才、增强学生就业创业能力上来;学校成功获批成为全省两所产教融合项目高校之一,获得高达1亿的资金支持;《中国评书艺术》获批国家级精品视频公开课;学校获批国家自然科学基金18项,获批经费突破1000万元,为学校有史以来取得最好成绩,其中获批重点项目1项,也是学校首次独立承担国家基金重点项目。

 杨路强调,成绩的取得离不开全校师生员工的团结协作、艰苦奋斗,特别离不开全校广大教师们的辛勤工作和无私奉献。今年是“十三五”规划的开局之年,在人才培养质量提升的过程中,教师起着至关重要的作用,广大教职工的工作态度和精神状态,决定着学校未来的发展;大家的师德人品和行为风范,决定着培养出什么样的人才。

 杨路提出四点希望:一要加强师德师风建设,提升广大教师队伍的整体素质;二要深化创新创业教育教学改革,提升应用型人才培养质量;三要加强服务振兴能力建设,提升学校的核心竞争力;四要深化“两学一做”教育,提升责任担当的精神状态。(刘国良/文摄)

校党委书记杨路讲话

校长孙秋柏主持大会

校党委副书记侯锡林宣布宣读荣休教师名单和表彰名单

材冶学院汪琦教授发言

校学生会主席于航发言

 颁奖

 颁奖

  

编辑:刘国良