辽宁科技大学2016级开学典礼隆重举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-09-19

 918日晚,辽宁科技大学2016级新生开学典礼在校体育场隆重举行。校党委书记杨路主持典礼,校长孙秋柏讲话。材料与冶金学院周艳文教授、校学生会主席于航、材料与冶金学院学生邱琬分别代表教师、在校生和新生在典礼上发言。全体新生起立,宣读入校誓词。校党政领导,嘉宾,校直各单位、学院负责人,优秀教师代表出席典礼。 

 校长孙秋柏发表了热情洋溢的讲话。他说:“在最美的时节、在最好的时光中遇见风华正茂的你们,祝贺你们成为辽宁科技大学这个大家庭中新的一员!你们的无悔选择将为你们的人生开启一个充满希望、前程似锦的崭新征程。”

 孙秋柏说:“站在这个讲台上,我看到大家清澈而热切的眼神,充满了对辽宁科技大学的期待,对未来学习生活的憧憬,正如30多年前的我自己,那一年我同你们一样选择了科大,也就是当年的鞍山钢铁学院,这个被称为‘冶金工程师的摇篮’的地方。时光流逝,岁月轮转,在一代代科大人的努力下,学校的底蕴更加深厚,在一届届学子的加入下,学校的实力不断增强。科大以光荣的历史传承、育人实力和突出的办学特色为你们成长成才提供了广阔而精彩的舞台。同学们,你们选择了科大,科大也在选择你们。在你们即将开始新生活、迎接新挑战、实现新发展之际,作为学校的校长和你们的学长,我想送给你三句话。”

 第一,选择胸怀天下、志存高远的人生目标。希望同学们能将个人的理想与实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’紧密结合,将个人发展融入到国家建设的洪流中去,做一个怀有理想、具有抱负、拥有追求的人。

 第二,选择执着勤奋、持之以恒的求知态度。希望同学们能秉承科大‘博学明德、经世致用’的优良传统,践行‘勤奋向上、求实创新’的优良校风,利用大学这个开放的、多元的环境,开阔眼界、增长知识,在追求科学的道路上保持足够的热情、责任与毅力,扎实肯干、精益求精,努力使自己成为国家发展、社会进步所需要的有用人才。

 第三,选择诚实守信、文明向上的品格修养。希望同学们在学习生活中懂规矩、守纪律,自觉遵守校规、校纪等行为规范,严于律己、宽以待人,关心集体,热爱公益,树立良好的文明行为,努力维护良好的校园秩序和社会秩序,做一个诚实守信、胸襟博大、独立自尊的人,充分展现科大学子的文明形象。(大通社记者 张惠华/文 刘国良 大通社记者 孟祥宸/摄

编辑:刘国良