辽科大研究生在全国大学生朗诵大会获奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-11-24

 11月18日,第18届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会在中国传媒大学落下帷幕,辽宁科技大学研究生张彦如的参赛作品《木兰诗》获得三等奖,辽科大获优秀组织单位奖。 

 朗诵大会由国家教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学主办,今年7月拉开帷幕。共收到来自全国包括中国传媒大学、清华大学、武汉大学、同济大学等61所高校的900多部作品参赛,经激烈角逐,100部作品进入复赛,最后30部作品参加总决赛。选手们用语言的魅力,诵读经典,情咏中华,展现当代大学生的文化自信,受到与会专家和评委的高度赞誉。

 齐越朗诵艺术节已成为全国高校朗诵艺术展示交流的一个重要平台,众多大学生朗诵爱好者纷纷参与其中,交流专业、传承经典,传播中华优秀传统文。(艺术学院 杜桂萍)

 

编辑:徐文路