辽科大党委中心组专题学习十八届六中全会精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-11-29

 11月25日上午,辽宁科技大学党委在校部333会议室举行中心组专题学习,会议传达了11月21日在沈阳召开的辽宁省委十一届十四次会议精神;党委成员交流学习党的十八届六中全会精神心得体会。校党委书记杨路主持学习,全体党委委员参加学习。

 党委书记杨路首先传达了省委十一届十四次会议精神。省委十一届十四次会议主要议程是:省委书记李希对党的十八届六中全会精神做了辅导报告,对《中共辽宁省委关于贯彻党的十八届六中全会精神 落实全面从严治党要求 营造良好政治生态的决定》起草背景、原则、基本框架和需要强调的几个问题进行了说明。会议原则通过了《中共辽宁省委关于贯彻党的十八届六中全会精神 落实全面从严治党要求 营造良好政治生态的决定》。

 学习中,杨路书记说,在党的十八届六中全会召开后,一直通过电视新闻、网络媒体等关注,通读《全会公报》,并参加省委组织的学习辅导报告会等多种途径学习,提升了对全会精神的认识和理解,对内涵有了更准确的把握。特别是李希书记将全会精神概括为“五个一”,对全会精神的实质把握得更加准确,对“以习近平同志为核心的党中央”和关于严肃党内政治生活、加强党内监督两个方面的理解更加深刻。

 校长孙秋柏说,党的十八届六中全会一个鲜明主题就是全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声、人民的共同心愿。坚持“全面从严治党永远在路上”,这是我们共同的历史使命,必须牢牢地扛在肩上。办好中国的事情,关键在党;问题是时代的声音,人心是最大的政治;严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。

 其他与会党委委员分别围绕全会精神,推进全面从严治党谈了自己的学习体会与思考。他们一致表示,要自觉按照全会要求,结合学校党的建设和改革发展实际抓好全会精神的贯彻落实,为加速学校内涵发展、建设高水平大学贡献力量。(宣传统战部 任洪强/文  刘国良/摄

 

编辑:刘国良