辽科大两名教师入选全国万名优秀创新创业导师人才库

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-09

日前,教育部公布了全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单,辽宁科技大学推荐的工商管理学院教师刘丽、MBA教育学院校外导师鞍山科技大市场有限公司董事长王辉成功入选。

全国万名优秀创新创业导师人才库建设由教育部发起,旨在贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深入推进高校创新创业教育改革。本次选拔自2016年启动开始,各高校推荐,经过辽宁省教育厅、教育部等专家评审,确定首批入库导师4492名。

刘丽,现任工商管理学院副教授,硕士生导师,管理学博士,波兰罗兹理工大学博士后。多年来,积极参与创新创业教学与科研工作,带领和指导学生参加省级和全国各类创新创业竞赛。获得国家级一等奖1次,二等奖1次,三等奖3次,省级一等奖4次,曾多次被辽宁省教育厅评为优秀指导教师。

王辉,现任鞍山科技大市场有限公司董事长、辽宁同辉科技发展有限公司董事长、辽宁科大万泓科技园发展有限公司董事长、鞍山市民营科技实业家协会会长、辽宁科技大学MBA教育学院校外导师、千山区人大代表,鞍山市政协委员。(管理学院供稿