辽科大召开领导干部会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-26

 3月23日,辽宁科技大学召开领导干部会议,传达辽宁省委关于学习全国两会精神工作会议精神,就学校贯彻落实工作进行部署。

 3月22日,辽宁省委召开了传达学习全国两会精神的工作会议,会上省委书记陈求发作了重要讲话。他在讲话中指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话,深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现了当代中国共产党人的雄心壮志,宣示着神圣的责任担当,彰显了真挚的人民情怀,发出了奋进新时代的进军号令,必将极大提振全党全军全国各族人民的精气神,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。全省上下要认真学习、切实领会、准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。

 会议就如何响应省委号召,做好学校的贯彻落实工作提出要求。

 一是认真组织学习“两会”精神。要学习习近平总书记在人大闭幕会上的重要讲话,要开展好宪法教育,要组织学习政府工作报告和其他重要讲话。要把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。特别是要认真学习贯彻习近平主席在人大闭幕会上的重要讲话精神。习近平主席的重要讲话,深情讴歌了我们伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,勉励国家机关工作人员始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。要深刻领会讲话精神实质,积极践行“发展为了人民”的理念,聚焦人民群众的需求和关切,立足岗位做好本职工作,为教育强国建设添砖加瓦、贡献才智。

 二是抓牢重点任务。要深入推进“八大行动”的落实。要抓实抓牢“32条”工作要点。要扎实做好年度重点工作任务和聘期工作任务的实施。要认真落实好省委巡视整改各项任务。“八大行动”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的辽科大方略,是落实省委省政府决策部署的辽科大安排,是实现高等教育内涵式发展的辽科大实践,是集体智慧的结晶,是全校共同的意志,必须聚焦聚力,持续发力,久久为功。

 三是保持良好状态。蓝图已经绘就,关键在于落实。抓好全国两会精神的贯彻落实,推进学校的改革发展,首要任务就是抓好领导干部这个“关键少数”。与会同志都是在学校新一轮聘任中走上重要岗位的中层干部,同志们的能力和水平决定了学校的层次和实力。今年伊始,学校各级干部都一直保持良好的状态,保持良好干事创业的状态。要绷住劲儿,好的氛围形成是很难的,大家都要珍惜这种氛围,保持昂扬进取、奋发进取、团结奋进的状态,把这股劲儿绷住。多干活儿,意味着少休息。科研、教学、人才培养、社会服务、队伍建设、对外交流、理论学习、内部管理等工作,需要大家少休息、多干活,坚持下去。往外走,眼界开阔,盯准国家需求,盯准国际战略,盯准先进院校经验,盯准外部人才。会统筹,党员干部要统筹好各项工作,要善统筹,分清轻重缓急,平稳有序开展工作。严要求,懂政治、讲规矩、守纪律,保证科大平安、平稳。

 会议要求,全国两会吹响了新时代奋进新征程的号角。我们要把学习贯彻全国“两会”精神同贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同推进学校内涵式发展、“双一流”建设结合起来,认真学习习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神,学习政府工作报告和其他几个报告的有关内容,深刻理解和把握中央和国务院对高等教育的任务要求和工作部署,进一步理清改革发展思路,推动学校事业发展取得新成效。(徐文路/文摄

编辑:徐文路