辽宁科技大学第48届运动会开幕

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-17

 5月17日,辽宁科技大学主体育场锣鼓喧天,彩旗飘扬,零星的雨点,别有情致。辽宁科技大学第48届运动会开幕式在此隆重举行。校党政领导、龙源公司领导、学校相关职能部门负责同志出席开幕式。校党委副书记侯锡林主持开幕式。

 8:45,侯锡林宣布运动会正式开始。国旗方阵、彩旗方阵、花束队及各学院方阵等27个方阵昂首拓步,精神抖擞,整齐划一地从主席台走过,接受检阅,尽显科大人风采。

 校长张志强致开幕词。他说,在过去一年里,学校竞技体育项目再创辉煌,跆拳道,桥牌,定向越野,健身气功,橄榄球,垒球,乒乓球等代表队在11项国家,省级赛事中取得6项冠军,5项亚军,6项季军的优异成绩,其中,在大学生跆拳道锦标赛中,获得甲组男子团体第一名,获得男子甲组87以上公斤级第一名,男子58公斤级第一名,女子62公斤级第一名,在全国高等院校健身气功比赛中,获得集体项目易筋经竞赛功法第一名,在第八届辽宁省普通高校乒乓球比赛中,获得男子单打第一名。尤值得一提的是,继2015年以来,学校连续入围中国高校体育竞赛百强榜,大学生体育测试合格率远远超过了国家要求。

 入场式结束,进行了“阳光体育展演”。今年是改革开放40周年,也是建校70周年。参加表演的学生在运动场中央用身体“写出”“40·改革”“勤奋向上,求实创新”,庆祝这两个历史时刻。为响应5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神,学子们组成“新时代,新征程”的字样,表明了要做有理想有担当的新人,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的决心。

 40分钟精彩的展演结束,运动会正式拉开帷幕。接下来的1天半时间师生将在48个竞赛项目和8个游戏项目中展开激烈角逐。(大通社记者 张增平/文  宣传部助管 耿聪 大通社记者 赵一十 孔德武/

 

编辑:徐文路