辽科大学生李宽获评“中国大学生自强之星”荣誉称号

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-22

 近日,在由共青团中央、全国学联主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动中,辽宁科技大学土木工程学院2014级建环专业学生李宽在1569名候选人中脱颖而出,获评“中国大学生自强之星”荣誉称号。

 据悉,本次“中国大学生自强之星”寻访活动以“青春自强·励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在寻访当代大学生中可亲、可敬、可信、可学的榜样,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。活动于2017年11月启动,历时七个月,经校团委、团市委、团省委选拔推荐,最终由团中央专家委员会审定,在全国范围内表彰在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面取得突出成就的优秀大学生97人,辽宁省4人获此殊荣。

 李宽,原土木工程学院学生会副主席。作为项目负责人,曾主持校级大学生创新训练项目两项,其中《天然气加气站智能信息化系统开发》项目获国家级立项;撰写发表学术论文6篇;一项计算机软件著作权登记;荣获国家奖学金、宝钢奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、校文体竞赛突出贡献奖学金等;其作品《Sustainable Cities Needed》荣获美国大学生数学建模大赛(MCM/ICM)一等奖,《Evaluation and Customization of Film and Television》获亚太地区数学建模大赛(APMCM)一等奖;论文《基于数学模型的智慧城市评价体系构建与未来发展预测——以营口市为例》荣获第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛辽宁省一等奖。李宽在校期间表现优异,获评“校三好学生标兵”“辽宁省优秀毕业生”等荣誉称号。(校团委 刁建全

编辑:徐文路