《光明日报》报道辽科大公寓管理员马桂华动人事迹

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-14

 6月14日,《光明日报》综合新闻版刊登了记者刘勇采写的,题为《付出那么多 还说自己“爱得不够——记全国高校“感动公寓”十大人物马桂华》的报道文章。

 文章中写到,马桂华是辽宁科技大学的一名公寓管理员,2016年,她被授予首届全国高校“感动公寓”十大人物称号,被誉为“中国好宿管”。在学校里,孩子们都亲切地称她为“公寓妈妈”,她用母亲般的爱呵护着每一位学子。

……

 公寓妈妈”马桂华乐于爱的奉献,懂得爱的方式,享受爱的成果,收获爱的回报。今年元旦过后一上班,马桂华来到办公室,忽然听到有人喊她,一回头,是一群她日夜思念的孩子们。“阿姨,这是我们为您定制的戒指,礼物虽然很便宜,但您一定要收下!这是我们全体同学对您的感恩,感谢您对我们的付出!”同学们激动地说,像献宝一样把戒指拿到马桂华面前。这枚精巧的戒指一侧刻着马桂华的名字,另一侧刻着“辽宁科技大学”,恰是一个同心圆,把两者紧密结合到一起。同学们激动地把戒指给马桂华戴上,没有提前测量过,但戒指却十分合适,紧贴在马桂华的手指上,也紧贴在她心上。

 毕业季又要到了。每年的毕业季马桂华都要包上一天饺子,然后拿到宿舍,分给即将毕业的学生。孩子们走出校门很远很远,她还站在校门口叮嘱学生,“记着常回来看看,这儿永远是你们的家”。

 原文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-06/14/nw.D110000gmrb_20180614_2-12.htm

 

编辑:徐文路