辽科大党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-28

  626日,辽科大党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学习会由党委书记王守卫主持,全体党委委员参加学习。

 会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,是闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣示,是新时代中国共产党用马克思主义引领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想实践,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领。我们要深入学习马克思的伟大人格和崇高精神,永保初心,为党的教育事业奋斗终生;要深刻把握马克思主义的科学性和真理性,学懂弄通,坚定马克思主义信仰;要深刻领会马克思主义与时俱进的理论品质,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航;要牢牢坚守马克思主义政党政治本色,树立“四个意识”,增强推进学校全面从严治党的政治自觉思想自觉和行动自觉。

 会议强调,坚定马克思主义信仰,牢记使命,在学校教育改革创新实践中践行马克思主义。马克思主义不是书斋里的学问,实践性是马克思主义理论区别于其它理论的显著特征,我们要以更加宽阔的视野来审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,坚持以我们正在做的事情为中心,坚持以学校教育改革创新为中心,坚定马克思主义信仰,牢记使命,推动马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想与学校发展实践相结合。一要结合世情国情党情社情以及学校改革发展实际学习马克思主义经典著作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在推进实际工作过程中进一步深刻领会马克思主义立场观点方法,体会马克思主义真理性、科学性、人民性、实践性、开放性和时代性。二要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化发展历程,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和历史贡献。三要结合学校发展实际真正将讲话精神贯彻到《‘八大行动’方案》的落实过程中,在推进我校“两步走”奋斗目标进程中,巩固加强马克思主义在学科建设和人才培养中的指导地位,坚持不懈传播马克思主义科学理论,强化思想引领、价值观引领和文化引领。四要充分发挥学校马克思主义学院等哲学社会科学学科专业功能作用,做好马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究阐释和传播。真正做到在学校改革发展进程中坚定马克思主义信仰,在学校教育改革创新实践中践行马克思主义,保证学校正确的办学方向,为培养社会主义建设者和接班人做出应有贡献。(宣传部 赵春玲

编辑:徐文路