“一路芳华”辽科大欢送2018届毕业生晚会浓情上演

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-28

 “一路芳华,一路欢歌,走进新时代,用激情点燃拼搏者的梦想;一路芳华,一路欢歌,踏上新征程,用青春放飞奋进者的希望。”627日,“一路芳华”辽宁科技大学欢送2018届毕业生文艺晚会浓情上演。青葱的记忆,分别的不舍,毕业的兴奋,各种矛盾的情绪让这一晚的大礼堂溢彩流芳。校领导、校直单位党政负责人、相关人员与毕业生代表一道观看演出。晚会由校党委宣传部、学生工作处(部)、团委、艺术学院和校学生会主办。

 一段《以梦为马》的毕业视频拨动了在场千余名师生的心弦,欢笑、泪水、追求与不舍,激荡着毕业生们奋发图强的志向和难舍母校的情感。一曲难当深情的《送别》拉开晚会序幕,点燃现场气氛。第一篇章“青春飞扬”,力量与柔美并存的舞蹈《遥远的路》、寄托了对母校不舍之情的改编歌曲《纸短情长》、诙谐幽默却又暗含深情的情景剧《大学时光》、精彩绝伦的魔术表演《梦幻与现实》,为观众勾勒出青春活力无限的画卷。由经济与法律学院毕业生王艺霓撰稿的词配乐《临别感怀》将朗诵、书法、民乐有机结合,激越的文字慷慨的朗诵不禁让在场毕业生潸然泪下。随后出场的辽科大“笑星”马达、李帅《为笑而来》,精彩的相声表演将现场气氛推向高潮,礼堂内笑声与掌声经久不息。

 分别在即,纵有万般不舍,总要扬帆远航。第二篇章“逐梦致远”中,由Vshow带来的街舞希冀毕业生们就像舞者手中的《纸飞机》一样,逐梦致远,扬帆起航。小品《说说大学那些事儿》、诗朗诵《最后一个夏天,叫离别》、歌曲《不说再见》表达了毕业生们对母校的感恩,对友谊的珍惜,对过往的留恋以及对未来的祝福。理学院教师们为毕业生送上了一曲《怀念青春》,“最美的风景是你的笑容,那一句再见有太多的放不下”,老师们用深情的演唱表达了前路险阻,却时刻牵挂着莘莘学子的心情。最后,各学院毕业生代表联袂演唱《科大我爱你》并在大屏幕上按下自己的掌印,所有掌印汇聚在一起,化成一只雄鹰,寓意科大学子如雄鹰展翅,鹏程万里。晚会在毕业生们的欢笑和不舍中落下帷幕。

 好风凭借力,扬帆正当时。踏出今日陪伴自己进步的母校,从此披荆斩棘跋涉前程。衷心祝愿2018届毕业生不忘初心,不负韶华,前程似锦,一路芳华。(大通社记者 赵一十/文 高硕 翟倞男 崔炜/摄

 

编辑:徐文路