辽科大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-15

 1014日,辽宁科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在校部220会议室召开。省委主题教育领导小组第九巡回指导组组长姜晓秋、副组长张晓伟及指导组成员出席会议;学校领导班子成员,全校副处级以上干部,基层党支部书记代表,各民主党派、无党派知识分子联谊会负责人,市级以上人大代表、政协委员,党员代表和师生代表参加会议。会议由辽科大主题教育领导小组组长、校党委书记李平同志主持。

 在主题教育期间,辽科大贯彻落实中央及省委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,按照学校主题教育领导小组《关于印发<中共辽宁科技大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案>的通知》要求,学校领导班子成员和各二级党组织围绕贯彻落实中央、省委决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕解决学校发展建设中存在的突出问题和教职工反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕如何办好人民满意的教育、应对和化解各种风险挑战等,通过召开座谈会、工作走访、谈心谈话、调查问卷等方式进行了调研并形成了调研报告。

 交流会上,学校领导班子成员逐一进行了调研成果交流发言,调研成果内容涉及学校内设机构优化设置、加强一流专业建设、学生学风状况、师资队伍建设情况、基层党组织履行党风廉政建设主体责任情况、学生工作干部队伍现状及加强队伍建设、整合资源夯实学科推动学校高质量发展等方面。

 姜晓秋同志在讲话中指出,辽科大通过主题教育调研成果交流和学校党委周密的组织,取得了67项调研成果,全景地展示了辽宁科技大学主题教育活动取得的阶段性成果,达到了调研的预期目的。各位校领导的调研成果抓紧抓实、站位到位、聚焦热点、群策群力,成果丰富,具有“很大气”“接地气”“有底气”“冒热气”“有朝气”等五个方面鲜明的特点和特色。姜晓秋对学校领导班子成员的调研报告进行了点评,她强调,调研报告凝聚了学校领导班子成员在主题教育过程中对调研工作倾注的精力,也是全校师生积极投身主题教育的全景展示,反映了全校师生、广大党员干部心向改革、创新创造的使命担当和破解群众问题的初心。针对各位校领导调研报告的进一步修改完善,姜晓秋提出三点意见,一是加强调研问题的针对性,二是进一步在操作性上下功夫,三是在创新性上下功夫。同时,姜晓秋同志对主题教育接下来要进行的上党课、检视问题和对照党章找差距的清单、专题会议、民主生活会、专项整治工作等提出了要求。  

 校党委书记李平同志代表学校党委做表态发言。首先,李平感谢了对省委主题教育领导小组第九巡回指导组对学校主题教育的悉心指导。同时,为进一步推进学校主题教育强调了四项重点措施:一要做好“补钙铸魂”的学习文章。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,认认真真学原著悟原理,聚焦解决思想根子问题。二要做好“找准挖深”的调研文章。要坚持政治统领、使命引领、问题导向,按照省委巡回指导组的要求,在已有调研成果基础上,将发现的问题剖深析透,拿出破解难题的实招、硬招。三要做好“对照检查”的检视文章。开展好主题教育,就是要奔着问题去,敢于直面问题,善于解决问题。四要做好“自我革命”的整改文章。要结合前期调研发现的问题,坚持自我革命的勇气,奔着问题去、带着问题查、盯着问题改,以刀刃向内勇气真刀真枪解决问题,从严从实推动整改,以为师生尽职尽责的成效取信于师生。

 会后,省委主题教育领导小组第九巡回指导组组长姜晓秋一行,在学校有关领导的陪同下参观了辽科大校史馆。姜晓秋对学校71年的办学历程,取得的办学成果给予了高度评价。她表示,辽科大建校之初就为我国冶金行业和地方经济社会发展作出了重要贡献,如今学校仍然坚持“既为冶金行业服务,又为辽宁地方及区域经济发展服务”的办学定位,正是“不忘初心、牢记使命”的充分体现。(组织部/供稿 金会刚/摄

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:徐文路