辽宁科技大学召开党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-12-05

 12月4日,根据中央及省委主题教育工作部署安排,辽宁科技大学党委在校部333会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第九巡回指导组组长、省政协常委、省政协民族和宗教委员会副主任、辽宁社科院研究员姜晓秋,副组长、省水资源管理集团党委副书记张晓伟及指导组其他成员到会指导。学校领导班子成员参加了会议,校党委书记、主题教育领导小组组长李平主持会议。

 会上,李平代表校党委班子做检视剖析,深入检视存在的问题,剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施,确保各项整改任务落地落实。校党委领导班子成员逐个检视剖析,并严肃认真开展批评和自我批评,做到了直面问题不回避、见人见事见思想,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、促进团结的效果。

 姜晓秋代表省委第九巡回指导组对辽宁科技大学领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,此次专题民主生活会准备充分,盘点收获有“高”度,检视问题有“宽”度,原因分析有“深”度,相互批评有“锐”度,整改措施有“新”度,反映出了辽宁科技大学领导班子在守初心,担使命,找差距,抓落实上有了新的提高。主题教育开展以来,辽宁科技大学领导班子高度重视,态度认真,严格按照中央和省委部署要求,有计划、有步骤地推进主题教育各项工作扎实开展,在理论学习有收获方面做到了“信”字,在思想政治受洗礼方面做到了“忠”字,在干事创业敢担当方面做到了“勇”字,在为民服务解难题方面做到了“真”字,在清正廉洁做表率方面做到“律”字,取得了较好效果。

 姜晓秋强调,根据省委要求,下一阶段要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治责任,作为长期的政治任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要精准发力抓好问题整改落实,结合此次专题民主生活会进一步完善问题清单,逐条逐项进行销号清理;要搞好成果转化,把主题教育成果转化为扎实有效的工作思路和实际举措;要抓好十九届四中全会精神的学习和贯彻,推动学校党组织和党员守初心、担使命、转作风、重实干,以办好人民满意的教育向广大师生,向人民群众交出一份满意的答卷。

 李平书记代表学校党委对省委巡回指导组的悉心指导表示感谢,并代表班子作表态发言。一是在抓好理论武装上持续下功夫,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。二是在加强政治建设上下功夫,努力营造风清气正的政治生态,持续加强领导班子制度建设。三是在改进工作作风上下功夫,以新担当、新作为开创学校事业发展新局面,不折不扣贯彻中央和省委的决策部署。四是抓好整改落实,以实实在在的整改成果回应广大师生的热切期盼。

 李平书记强调,领导班子成员既要抓好个人的整改又要主动认领班子整改责任,牵头做好分管领域整改任务落实工作;要把整改工作与贯彻落实党的十九届四中全会精神、全国教育大会精神结合起来,与推进辽宁全面振兴,全方位振兴结合起来,在深化人才培养,学科建设,科研创新等重点领域加大改革力度,下力气抓好学校内涵建设,把整改的成效体现在改革发展上,让基层和师生员工看到实实在在的变化,以优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。(组织部供稿 金会刚摄

编辑:徐文路