辽科大首批毕业生顺利返校

来源:鞍山日报    点击数:    加入时间:2020-05-11

 5月11日的辽宁科技大学校园花团锦簇、美景如画。寂静已经的校园终于迎来了科大首批返校的毕业生。在学校全方位的周密部署安排下,学子们按照报到流程有序报道,顺利返校。

 根据学校的具体安排,从5月11日开始,毕业年级学生分四个批次进行返校。当日返校的是已毕业的辽宁省内研究生,这一批次有182名学生申请返校。

 上午7点半,学校各相关部门工作人员已全部就位,迎接首批毕业生的到来。为了方便学生返校,学校还安排了两辆接站车到鞍山火车站和鞍山西站接科大学子返校。

 在科大记者看到,学校正门已陆续有学生到达,所有返校学生从学校正门测温后进入,要间隔1.5米依次排队进入。随后学生按照指示标识,到校园内的博雅广场设立的封闭报到区域。

 在封闭报到区,科大下属的分学院设置了报到点,现场拉起了多条警戒隔离带,报道各环节紧密衔接,学生可多条通道同时报道。记者看到,返校学生按照报到流程需经过六个报到步骤:

 第一步:返校学生保持至少 1.5 米距离依次通过“缓冲区”

 第二步:在“扫码区”扫描“辅导猫”APP 二维码和“健康码”

 第三步:在“检测区”进行体检测、身体健康状况问询。

 第四步:进入“消毒区”进行常规消毒。

 第五步:在“登记区”验证身份,建档登记,发放《学生返校登记卡》等。

 第六步:学生持《学生返校登记卡》入住寝室。

 在学校有序的安排下,学生只需5分钟左右便可完成报到流程,对于学校周密的返校安排,返校学生纷纷点赞。鞍山日报记者 田畅/文 金会刚/摄)

 

 

 

 

编辑:徐文路