辽科大化工学院两研究生获公派出国留学资格

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-08-07

 近日,2020年国家留学基金委国家建设高水平大学公派研究生项目评选结果公布。辽宁科技大学化学工程学院2019级化学工程与技术专业博士研究生王焕然、武俊生同学获国家公派出国留学资格,将分别赴澳大利亚和英国开展为期两年的交流学习。这是化工学院研究生首次获得国家公派出国留学资格,也标志着学院在人才培养方面的又一大进步。

 近年来,化学工程学院不断加强师德师风建设,创新研究生培养模式,开拓和利用国际化人才培养渠道,依托学院各类教学科研平台,坚持“引进来、走出去”,大力培养创新型人才,不断提升研究生培养水平,研究生以第一作者发表SCI收录论文成常态化。此外,学院还不断推进国际化人才培养、高标准学科建设和高水平科学研究的相互结合与促进,强力支撑化学工程与技术一级学科高质量发展,充分助力学校国际化办学水平不断提升。

 国家建设高水平大学公派研究生项目是教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,以增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,服务于人才强国战略,推进高水平大学建设,遵循“公开、公平、公正”的原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才,并于2007年发起了实施的公派留学计划。(化工学院 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路