辽科大计算机学院召开一流专业和工程教育认证工作汇报会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-09-16

 9月14日,辽宁科技大学计算机与软件工程学院召开一流专业和工程教育认证工作汇报会。网络工程系、软件工程系在会上作了工作汇报。

 暑假期间和开学两周,网络工程系、软件工程系坚持开展一流专业和工程教育认证工作的工作,付出了很多辛苦。会上,两个专业负责人分别汇报了专业认证工作情况。在一流专业申报方面,网络工程专业在2019年申报工作基础上开展国家一流专业申报。软件工程专业借鉴网络工程专业省一流专业申报经验,结合自身专业实际,开展了省一流专业申报工作。两个专业收集、整理和更新成果数据,组织和优化申报书内容,提炼专业特色和优势,突出标志性成果,规范内容文字描述。

 在工程教育认证申请方面,两个专业根据2019年工程教育认证申请的反馈意见,按照2020年最新工程教育认证标准、专业补充标准、计算机类专业国家标准和学校相关文件要求,对2019年申报材料进行全面修订。严格按照OBE理念和要求,重新修订了培养方案中的专业培养目标及子目标、毕业要求及指标点、培养子目标与毕业要求支撑关系、课程与毕业要求指标点支撑关系;重新修订了课程教学大纲中的课程教学目标、课程内容组织和要求和课程考核和评价方法;重新组织申请书结构,撰写申请书内容,已经基本完成2020年工程教育认证申报材料。

 学院领导认真听取了两个专业的一流专业和工程教育认证工作汇报,指出了两个专业目前申报材料中存在的问题,与专业负责人进行了深入研讨,交流想法,提出了中肯的意见和可行的建议。

 学院鼓励两专业教师继续坚持开展一流专业和工程教育认证工作,总结以往经验教训,充分发掘凝练教学成果,要求申报材料精益求精,专业全员参与工作,真正将OBE理念融入到专业人才培养,助力学院一流专业建设。计算机学院 供稿

 

 

编辑:徐文路