辽科大外语学院教师专题学习习近平总书记教师节重要寄语

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-16

 10月13日下午,辽宁科技大学外国语学院以教研室为单位召开了专题学习研讨会,学习习近平总书记在第36个教师节发表的重要寄语精神。

 习近平总书记发表的教师节寄语,对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予了以充分肯定,提出了殷切期望,在外语学院教师中引起了积极讨论和热烈反响。大家围绕总书记的寄语,结合自身工作实际,交流介绍自己的心得体会。英语系老师赵晴表示,学习了习近平总书记教师节重要寄语精神,深受鼓舞,作为一名高校教师,倍感自豪,同时感到责任重大。她表示将牢记立德树人的光荣使命,争做学生成长路上的知心人和领路人,不断为伟大的教育事业贡献力量。公外一部老师张楠楠表示,习近平总书记的教师节祝贺与慰问,对于广大教师来说既是鼓励也是鞭策,身为人民教师深感责任重大,我将牢记教书育人的初心,为祖国的教育事业贡献自己微薄的力量。公外二部老师范雪艳则动情地说,总书记肯定了疫情期间各位教师的辛勤付出,作为奋战在教学一线的教师来说,能够得到总书记的充分肯定,心里感到无比温暖,同时也深感责任巨大。她表示一定要坚守岗位,兢兢业业完成人民教师这一伟大的工作。其他教师也踊跃发言,要牢记总书记嘱托,扎深教育教学一线,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

 研讨会后,全体教师撰写并上交了学习心得。(外国语学院 孙贵兵

 

 

 

编辑:徐文路