辽科大艺术学院开设创新创业课程

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-21

10月19日,辽宁科技大学艺术学院为期一周的创新创业课程拉开帷幕。课程旨在通过运用现代沙盘教学方法帮助艺术专业学生树立经营管理思想和理性决策意识,提升分析环境、洞察市场、把握机会、制定战略能力。

ERP沙盘模拟对抗课程由5-7名同学组成一个生产制造型创业企业,同学们在设定的市场情境中完成6年的模拟运行,最终根据经营业绩评判创业者的经营水平。创业之星实战对抗课程由2-3名同学组成创业企业,创业者们使用60万创业资金,完成厂房建设,设备和原料购买,人员招聘,市场推广等活动,最终根据企业的市场占有率,资金收益率等指标评判企业优劣。

课程结束后,播主2018班宋爽同学说:“创新创业课程的学习使我站在更高的层面上看待企业的整体运营,不但自己的管理理念更加全面,也增加了对其他部门的了解和理解。一个公司能长期稳定地盈利、健康地发展,各个部门间的相互配合非常重要。”只有建立企业经营全局意识,才能使企业团队成员全面综合地发展,成为能够在日趋激烈复杂的市场环境下骁勇善战的精兵强将。这也是同学们的普遍共识。(艺术学院 供稿