辽科大创新创业学院开展“体验乡村振兴”主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-26

10月23日,辽宁科技大学创新学院党员干部前往岫岩洋河镇,开展“体验全面决胜小康社会成果,体会乡村振兴重大意义”主题党日活动。

学院党员干部驱车近3小时到达洋河镇,参观了洋河镇乡村振兴产业基地。大家看到,新型农业大棚井然有序,美早大樱桃大棚、红颜草莓大棚、蓝莓小西红柿等绿色有机水果大棚。几年来镇政府多方筹集资金近4000万元,建新型农业大棚近200座,每个大棚年为村集体经济增收2万元,为承包农户增收2到5万元,个别经营好的农户年增收8万元。农民的收入增加了,日子一天比一天好,看到农户脸上洋溢的喜悦,倾听他们对美好生活的规划与憧憬,党员干部深切感受到乡村振兴政策给农村和农民带来的实惠。

学院党员干部先后走访慰问了贾家堡村、南塘堡村和葛家堡村部分建档立卡户,送去了米面油等生活用品。在葛家堡村部,辽科大住镇干部刘乾与住村第一书记梁今隆为学院一行上了一堂“我的选派生活”主题党课。他们介绍了争取医疗救助政策为建档立卡户排忧解难,在疫情期间开放农产品在线销售平台为农户解决销售难题,引进蜜薯产业为农户增收等具体助力脱贫的举措。

最后,学院党员干部购买了400余斤蜜薯,为农产品销售略尽微薄之力。(创新创业学院 刘乾/供稿