辽科大艺术学院举办“扬美德 创青春”第二届创新创业大赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-26

 让创新与梦想齐飞,让创业与青春同行 10月23日上午,辽宁科技大学艺术学院扬美德 创青春第二届创新创业项目大赛在艺术学院小剧场举行。

 比赛采用现场答辩、评委随机提问、分组抽签等方式进行。在模拟实践基础上,经过课下同学们充分论证选题、撰写策划书、制作答辩PPT、精心备赛等,课上各小组代表带来5-7分钟汇报项目选题立意、市场分析、调查运营、财务分析等精彩答辩。经过代表们深思熟虑、对答如流的汇报,充分展示项目的市场优势和盈利机会成本等。大家洁明的语言、精美的幻灯片展示,每个环节都体现学生们一周的迅速成长与沉淀。经过现场评委老师的提问点评、后期修改建议等,近3个小时的比赛,最终11组作品中音乐2018级杨月聪小组的“锅锅香火锅店”、表演2018级阮航小组的“笑艺——演艺教育培训基地”、音乐2018级张海全小组的“音乐治愈餐厅”、播主2018级张宇龙小组的“青春环游旅行社”分别一、二、三等奖和优秀奖。

 创业无处不在,青春绽放光彩。赛后,音乐2018级张海全说:“艺术学院为同学们提供这样实战的平台,是对大家是一种鼓励和鞭策,为我们的大学学习增加一道梦想的风景,我们一定会跑好下一棒

 继2019年,此次艺术学院第二届创新创业项目大赛的举办,旨在鼓励更多同学积极投身创新创业实践中,进一步弘扬创业精神和企业家精神,掀起大众创业、万众创新的热潮。(艺术学院 供稿

 

 

编辑:徐文路