辽科大土木学院与中路安交通建立就业创业实训基地

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-26

10月16日,辽宁科技大学土木学院前往北京中路安交通科技有限公司进行实地考察,就校企之间产学研合作事宜进行洽谈,并签订了学生就业创业实训基地,举行了挂牌仪式。

北京中路安交通科技有限公司是国内最早从事交通安全设施专项研究的自主创新型企业,承担了多项“十一五”“十二五”国家科技支撑项目,参与了多项国家、行业及地方标准的制(修)订。获国家科学技术进步二等奖1项,省部级以上一等奖12项,拥有专利技术100余项,多项成果已在国内得到推广应用。

目前,目前我校土木学院道桥与渡河专业已与北京中路安公司联合培养研究生2名,实现接纳本科生就业多人,科研项目合作正稳步推进。该校企联合基地的建立对道桥与渡河工程专业新专业的特色发展,学生就业输送和科研合作项目的建立等将会起到重要作用。(土木学院 张铁志/文)