辽科大艺术学院学子重阳节养老院里送温暖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-27

 10月25日,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,恰逢九九重阳节,辽宁科技大学艺术学院组织学生党员、入党积极分子、团员,与郭明义爱心团队“暖风”支队的志愿者一起来到鞍山市夕阳红养老院慰问演出。同学们带着歌曲“团结就是力量”“英雄赞歌”的历史追溯,唱响快板“天安门广场看升旗的爱国之情。

 抗美援朝保家卫国,在老一辈人心中无尚光荣。同学们以新时代“轻骑兵精神”走进百姓、走进基层。一位93岁的高龄老人格外兴奋,与学生们一起唱响“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,保和平为祖国,就是保家乡......”在场的同学们热情欢歌,气氛高潮迭起,感染着每个青年。同学们精心准备的快板、歌曲、朗诵和舞蹈等节目,博得了老人们阵阵掌声,平日安静的院子里洋溢着青春和热血,老人们的脸上浮现出无比开心的笑容。老一辈与同学们一起载歌载舞,自豪的融入精彩过去的年代。

 艺术学院志愿者李佳旗说:“今天是个特殊的日子,让我们铭记历史,敬畏英雄,感恩幸福,非常有意义。今后我还要参加更多的公益活动,奉献社会,传播社会正能量”。(艺术学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路