辽科大经法学院党委组织师生收看《时代楷模》事迹

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-10-29

 10月27日,辽宁科技大学经法学院党委组织全院师生500余人采取集体和个人收看的方式,观看了《时代楷模》事迹。

 通过观看两位抗美援朝老英雄孙景坤、徐振明的事迹,使全院师生更加深刻地认识到抗美援朝战争的胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,我们一定要传承和弘扬伟大抗美援朝精神。全院师生更加深刻地认识到是这些英雄们在国家陷于危难之际、在民族生死存亡之时、在灾难突发的当口,像一束光照亮我们找到出口的路。中华民族曾经饱受欺凌,山河破碎、民生凋敝,但中国梦在无数矢志于民族复兴的仁人志士心中从未泯灭过,中国梦给人以希望、给人以信心、给人以力量。而实现中国梦的目的,为的就是不断地为人民造福,不断提高人民的幸福指数。

 学院党委表示,将继续把伟大的抗美援朝精神融入到课程思政教学内容中,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹,激励全院师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现学院高质量发展汇聚起强大的精神力量。经法学院 供稿

 

 

编辑:徐文路