辽科大四学院联合举行新生入党启蒙教育活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-02

 10月28日,辽宁科技大学工商管理学院、化学工程学院、土木工程学院、理学院联合进行新生入党启蒙教育活动。活动以专题报告会的形式进行。四个学院的学生工作负责人、支部书记、新生辅导员及2020级全体新生参加。

 校党委党校负责日常工作的副校长兼组织部副部长李宁的报告以《为什么要加入中国共产党》为题,阐明了中国共产党的领导是历史和人民的选择;讲述了在革命时代无数共产党员为坚持信仰不怕牺牲的感人故事。在艰难环境下,正是共产主义信仰支撑着一个个平凡而又伟大的共产党人,为家国舍身何惧。如今九十九年过去,中国发生了翻天覆地的变化,但是革命先辈们所承载的精神依旧,引发了同学们对信仰的思考。

 管理学院学生于峻苏表示,今天的启蒙教育让我受益匪浅,我相信,在共产主义信仰的感召下,在新一代青年的努力下,党和国家的事业会更加繁荣昌盛。化工学院学生董钰兴说,通过学习,让我更加热爱中国共产党,更坚定了加入党组织并为之奋斗的决心。土木学院学生傅元达说,要想成为一名共产党员,我要走的路还很长,对照党员标准,我还有很大差距。今后,我要向党员同学看齐,在学习、工作上努力进取,严格要求自己,争取早日成为加入中国共产党员。理学院学生陈晨说,报告会让我在思想上对中国共产党有了更全面、更系统的认识,在内心树立了共产主义信念,我会通过自己的不断努力,提高自身修养,以实际行动争取早日加入中国共产党。(管理学院 供稿

 

 

编辑:徐文路