辽科大建艺学院“美育浸润行动”走进太平小学

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-02

 1027日,鞍山市立山区太平小学的一间教室来了两位“画家”,从师生们充满喜悦、兴趣盎然的表情可以看出,对这两位“画家”的艺术公开课他们是多么的期待。这两位教师是辽宁科技大学建筑与艺术设计学院的冯天和王东。

 冯天介绍了《蒙娜丽莎》《带珍珠耳环的少女》《阿尔诺芬尼夫妇像》等著名油画作品,可谓是如数家珍,让在座师生大开眼界。在课堂互动环节,冯天以自己创作的油画作品为切入点,为师生们详细讲解了油画作品绘制时所使用的材料与工具,引起了师生们对油画创作的兴趣,教室瞬间变成了画室。

 “大胡子老师开讲啦!”一开场,大胡子王东用抹布蘸上水,在黑板上即兴画了只活灵活现的虾,师生们的热情立刻被带动起来,课堂气氛瞬间活跃。他介绍了中国画的风格、流派、画法等知识,讲述“蛙声十里出山泉”、齐白石趣事等国画作品背后的故事,妙语连珠,引人入胜。

 教师许丽说:“感谢辽科大对学校美育工作的支持,两位老师的到来,丰富了同学们的绘画知识,开阔了眼界,引起了兴趣,对我们今后开展这方面的教学很有启发,帮助很大”。(建艺学院 供稿

 

 

 

编辑:徐文路