辽科大学子获辽宁省大学生模拟法庭竞赛冠军

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-10

 118日,“卓政杯”2020年辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛落下帷幕。经过初赛与决赛两天的角逐,辽宁科技大学代表队从省内参赛的18所高校中脱颖而出,获得本次竞赛的团队冠军。

 本次竞赛由辽宁省教育厅主办,沈阳师范大学法学院与辽宁省法学会法学教育研究会承办,辽宁卓政律师事务所协办,东北大学、辽宁大学、大连海事大学、沈阳师范大学等高校派出代表队参赛。竞赛以线上形式进行,采用小组赛与晋级赛的两阶段赛制,案件则选择司法实践中发生的民事案件,包括法律文书提交环节和开庭环节,评委根据法律文书写作和庭审表现进行评价打分。

 辽科大经济与法律学院法学专业学生尹思博、张博宇、贾兆方、孟蕊、王洁冰、刘一榕、赵龙辰、齐文浩、潘秋磊组成的代表队,在法律系指导教师蒋喆、张洪波、李健的带领下参赛。经过三个多月的学习与训练,辽科大代表队以扎实的文书撰写表现、清晰敏锐的逻辑判断、突出的法庭辩论技巧,先后赢得与沈阳师范大学代表队和大连医科大学代表队的比赛,并在最终在决赛中高分战胜东北大学代表队获得团队冠军。此外,辽科大代表队还获得了法律文书三等奖一项,学生王洁冰获得最佳职业风采奖,教师蒋喆与张洪波获得优秀指导教师奖。

 “卓政杯”辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛每年举行一次,是省内最高级别的高校法学专业竞赛。辽科大代表队在历年比赛中仅获得过单项奖荣誉,从未取得团队竞赛名次,今年竞赛的夺冠,是辽科大参加该项赛事所取得的突破。(经法学院 供稿)

 

 

 

编辑:吕轶卓