辽科大材冶学院与上海东震签署校企合作协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-11-20

 11月20日,辽宁科技大学材冶学院与上海东震冶金工程技术有限公司在材冶学院241会议室举行校企合作协议签署仪式。材冶学院院长臧喜民与上海东震冶金工程技术有限公司总经理陈骥代表双方在协议上签字,并为双方共建的专业硕士研究生培养基地揭牌。研究生院、材冶学院有关负责人参加仪式。

 上海东震冶金工程技术有限公司(以下简称乙方)是钢铁冶金行业自动火焰清理和中间包电磁感应加热领域的唯一专业厂家,国家高新技术企业,专门从事自动火焰清理装置、中间包钢水电磁感应加热装置和其它冶金成套装备的研发、设计、生产和服务。近年来,随着公司转型发展,逐步从设计开发、制作成套的制造商向提供专业产品服务的技术服务商转型。

 2015年,上海东震冶金工程技术有限公司与我校材料与冶金学院联合成立了“电磁冶金工程中心”,并在材冶学院研究生中设立奖学金。5年来,双方合作顺畅,均表示愿意在原有基础上继续深入合作。本次签约,双方本着“优势互补,资源共享,互惠双赢,共同发展”的原则,就继续设立“上海东震创新奖学金”、组建知识产权共同体深化科技合作、共建电磁冶金研究院联合培养专业学位硕士研究生等方面达成全面合作协议。

 签约仪式后,双方就合作具体细节进行了深入交流和探讨。(材冶学院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路