辽科大机械学院党委召开十九届五中全会精神专题学习会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-02

 12月1, 辽宁科技大学机械学院党委理论中心组召开了党的十九届五中全会精神专题学习会。学院党委委员进行集中学习,并结合工作实际进行了交流发言。

 按照学校党委的学习方案安排,机械学院党委制定了学院开展十九届五中全会精神学习方案,并下发至各党支部;同时在学院网站开设了专栏,交流学习情况。会前,各位委员提前进行了自学,并结合本职工作撰写了发言提纲。学习会上,全体委员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》3个篇目,并就重点内容开展了学习研讨发言。大家一致认为,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会制定了二〇三五年远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,并给出了十五方面60项具体建议,为制定“十四五”规划奠定了坚实基础。我们要认真学习、全面领会,为做好本单位“十四五”规划做好准备,为谋划“十四五”开局之年的各项工作奠定基础。

 会议要求在全院迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,认真学习、深刻领会全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要坚定政治定力、提升思想境界、涵养党性气概、激励担当作为,准确把握会议要求和部署;二要立足本职,开拓创新,攻坚克难,全面做好本单位“十四五”规划的谋局开篇;三要不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利做出应有贡献。(韩冰/文 孙爽/摄)

 

 

编辑:吕轶卓