辽科大体育部召开“三全育人”报告会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-12-02

 121日,辽宁科技大学体育部召开了“三全育人”报告会,体育部全体教职工参加。张麟、景婷婷、韩桐三位老师作了“三全育人”的汇报。

 张麟以《挖掘体育精神内涵,促进课程思政建设》为题,和大家分享了在教书育人工作中的点点滴滴。他用认真的态度对待热爱的工作,用激情和全新的课程设计带动课堂,用真诚去打动所有学生,用感恩之心回报学校。景婷婷以《体育,育体,更育人》为题,与大家交流了如何在体育课程中深挖思政元素,如何在教学中实现知识传授与价值引领相统一,显性目标与隐性目标相统一。韩桐以《教书育人,守候教学一线》为题,从热爱工作心中装满学生、树立正确的胜负观念、育人为本忠诚党的教育事业方面,交流了自己如何在教学中把握和践行“三全育人”。

 会上,体育部就“三全育人”提出了工作要求。一是要加强思想认识,以学校课程思政活动为契机,更加系统全面地认识“三全育人”的内涵,要牢牢把握立德树人主线,抓住体育课程育人功能的不可替代性。二是要加强自身学习,努力提升教师教学能力和思想政治理论,在教学过程中真正做到言传身教,培养德智体美劳五育并重全面发展的社会主义建设接班人。三是要不断的深挖课程思政元素,尤其是在处理突发事件方面,如何正确引导、培树学生正确的胜负观念,在潜移默化的培养过程中不断提升育人能力。(体育部 供稿)

 

 

编辑:吕轶卓