辽科各学院党史学习教育读书班相继开班

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-04-02

   330日下午,辽宁科技大学艺术学院党总支举办以“百年信仰,百万追寻”为主题的党史学习教育读书班开班仪式,全体师生党员参加仪式。

 开班仪式上,全体师生党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。艺术学院党总支书记杜桂萍就党史学习教育读书班安排进行了部署,要求各支部、各社团要抓好党史学习教育,坚定政治信仰,强化责任担当,注重意识形态领域工作调研,强化网络环境监管,按照党政同责推进党风廉政建设及疫情常态化各项工作的推进;要按照党史学习教育读书班计划,注重质量,创新艺术形式,在全校开展美育浸润活动,优化以美育人氛围,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现以文育人,以文化人。

 师生党员纷纷表示,一定要在高质量学好党史的同时,做好党史育人实践规划,在“百年信仰,百万追寻”中讲好红色党史故事,把党的历史学习好、传承好、创新好、发扬好。(艺术学院 供稿)

 

 

  413日下午,外国语学院党委举办第一期党史学习教育读书班活动,学习“新民主主义革命时期历史”,学院全体教职工和学生党员参加了活动。

 会上,与会同志重点学习了“为什么中国共产党诞生是历史的必然”、“红船精神永放光芒”、“三大法宝为什么灵验”等文章,深刻理解中国共产党成立的必然性、中国共产党领导新民主主义革命胜利的成功经验以及贯穿党的百年奋斗史的“红船精神”深刻内涵,感悟中国共产党成立伊始追求民族独立和人民解放,始终不渝为人民的初心宗旨。

 学院党委书记王晓建说,在迎接中国共产党建党100周年之际,开展党史学习教育意义重大,党员领导干部要带动广大师生,严格执行学院党史学习教育读书班活动计划,创新学习形式,注重学习质量,学深学透、融会贯通,切实提高党性修养和业务能力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 师生纷纷表示,要认真学习四史,高质量学好党史,发扬优良传统、传承红色基因,做到知史爱党爱国,以德立学施教。(外国语学院 供稿

 

编辑:吕轶卓