辽科大计算机学院实践团把“互联网+”送到黑沟村

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-30

 725日至26日,辽宁科技大学计算机与软件学院“互联网+”助力乡村振兴志愿服务实践团师生一行15到辽宁本溪桓仁满族自治县黑沟乡黑沟村,开展志愿服务,传播“互联网+”知识助力乡村振兴。

 黑沟村是学院的派到乡村工作干部刘俊所在的村,在他的引领下,实践团成员看望村里的特困学生,为他们送去学习用品。

  726日上午,实践团的师生为村干部进行办公软件培训,他们一边讲一边实际操作,手把手地教村干部学习,团员们还对村部电脑进行了维修和升级。在一部分队员进行培训时,其他人发放问卷,访谈村干部,针对数字乡村建设开展调研工作。

 下乡期间,实践团全体成员还参观了位于桓仁县的东北抗日义勇军纪念馆,深入学习了东北抗日义勇军及东北抗日联军的发展历史及爱国官兵和民众的抗日事迹。(计算机与软件学院 谢亚楠

编辑:徐文路