辽科大土木、矿业、艺术三学院联合开展助力乡村振兴暨“送理论、促振兴”社会实践活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-07-30

7月23日,辽宁科技大学土木工程学院党委、矿业工程学院党委、艺术学院党总支联合组织教工党员、师生理论宣讲员、青年志愿者等40余人前往鞍山市岫岩县岭沟乡山城村,开展助力乡村振兴暨“送理论、促振兴”社会实践活动。师生宣讲团在村党群服务中心进行理论宣讲,为村图书阅览室“扩容”,“暖风”郭明义爱心团队志愿者与当地少年儿童“结对子”,将开展为期10天的义务支教。

在学校的派到乡村工作干部赵智博、杨飞的组织下,村民们聚集在村党群服务中心前的小广场等待辽科大师生的到来,当师生们将承载爱心的20袋近千件捐赠衣物和300余册图书卸下车时,村民们报以热烈的掌声。

可容纳50余人的会议室内,师生理论宣讲员为村民和小学生进行党史主题宣讲。互动抢答环节,小学生们踊跃答题,正确时大家给予掌声鼓励。宣讲结束后,辽科大师生慰问了7户村民,为他们送去生活必需品,带去来自学校的关心问候。

在10天的义务支教期间,“暖风”郭明义爱心团队的志愿者们还将开展读名著、唱红歌、学技能、教知识等一系列内容丰富的实践教育活动。(土木学院 矿业学院 艺术学院 供稿)

编辑:吕轶卓