辽科大土木学院召开线上2021级新生家长会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-09-14

9月11日,辽宁科技大学土木工程学院召开了线上2021级本科新生家长会。学院领导、各系主任、新生辅导员及全体新生家长参加会议。

本次家长会的目的是为了帮助新生家长正确认识和了解学生未来四年的大学生涯,强化家校协同育人的理念,携手做好新生的培养教育工作。

家长会全面介绍了土木工程学院的发展、教材建设、课程体系、科研项目、人才培养的情况。从时间维度、空间维度、发展维度等在学校学习期间应注意的相关问题向家长们讲述了大学生的学业规划与指导,并细致地讲解了关于新生开学后的日常学习生活以及奖、助学金的评定规则。各系主任对于学生未来的职业规划及就业方向给予了家长一些指导。辅导员则满怀期待,表示欢迎新同学们的到来,会竭尽全力地培养学生成为日后行业的领军人物。

通过家长会,家长们对于新生大学四年的学习、生活等方面有了初步了解,表示在将来会更好地配合学院做好工作,教育和引导孩子成长成才。(土木学院 供稿)