振峰公益辽科大机械学院志愿者团队助力“停课不停学”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-11-11

 11月9日,鞍山特大暴雪影响了正常的生活秩序,家长上班孩子无人照料,为解除家长后顾之忧,振峰公益辽宁科技大学机械学院志愿者团队及时伸出援手助力“停课不停学”。

 活动中,60多名志愿者在线上线下同步展开。对距离较远的孩子,采用空中课堂视频方式进行辅导;对家住高新区的孩子则提供上门辅导。为做好辅导工作,对志愿者进行了动员,根据孩子特点组成辅导小组,不仅为小朋友们解答了学习上的问题,分享自己的学习方法和经验,还介绍了丰富多彩的大学生活,让孩子们对大学生活充满向往,燃起他们对学习的热情。在辅导过程中,志愿者们还与家长进行了互动沟通,了解孩子们出现的问题,并提出了自己的建议。

 活动受到了小朋友及家长的欢迎。志愿者们也纷纷表示要将这份爱心相传下去,助力孩子们成长进步。(机械学院 张志佳/供稿)

 

 

编辑:徐文路