辽科大艺术学院“百年追寻“课程思政教学音乐会落幕

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2021-12-02

 11月30日,辽宁科技大学艺术学院推出的“百年追寻”孙兴友教授课程思政教学音乐会在艺术学院剧场举行。

 音乐会由歌曲《当那一天来临》拉开序幕。表演曲目有无伴奏合唱《故乡的亲人》《牧歌》,有表现异域风情的草原歌曲《蒙古人》《欢乐的那达慕》,男声合唱歌曲《百年》表达了革命前辈对理想信念的坚守和捍卫,同时,歌曲《追寻》《向往》展示了新时代奋斗者不懈追寻的思想情操。歌曲让在场的师生重温了中国共产党波澜壮阔的100年。

 音乐会曲调或婉转悠扬,或慷慨激昂,不仅展示了艺术学院学生专业的演唱功底,也体现了学院教师把课程思政落到实处,充分发挥课堂教学的主渠道作用,音乐会由重唱、男女小合唱、无伴奏合唱与大合唱等形式呈现,是课堂教学与艺术展示相结合的一次完美体验,更是一堂生动的爱国主义教育课,它激励年轻一代更加热爱伟大的中国共产党,热爱社会主义祖国,赓续红色血脉,不忘初心使命,继续前进。(艺术学院 供稿)

 

 

 

编辑:徐文路