辽科大经法学院开展“寒冬送温情”家访活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-01-10

1月7日,辽宁科技大学经法学院领导和辅导员开展了寒假期间多种形式系列家访活动。

在家访中,学院领导及辅导员悉心了解了学生家庭的综合情况、学生在家的表现以及假期生活安排,与学生家长就学生的学业发展、在校生活和未来规划开展交流,认真听取家长对学校人才培养工作的意见和建议,重点关注了学生家庭存在的经济和生活困难,并向学生和家长介绍了国家的资助帮扶政策以及学校的管理制度和教育措施等相关内容。

近年来,经法学院不断完善家校联络体系,构建了家访活动常态化机制,及时将学生在校情况、学校教育管理政策法规反馈给学生家长,摸排掌握学生家庭状况,坚持把家访活动与解决学生实际问题结合起来,做到精准施策,确保家访成效。在做好实地走访的基础上,学院不断丰富载体平台,充分利用网络、电话、书信、学业通知单等形式广泛开展家访活动,加强与学生家长沟通联系,畅通家校信息渠道,关注学生家庭困难并积极寻求解决途径。与此同时,家访活动也得到了学生和家长的良好反馈,为学院更高效地开展学生工作奠定了坚实基础。(经法学院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路