辽科大管理学院多措并举开展寒假家访活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-01-19

 1月8日,辽宁科技大学工商管理学院“携手育人 同心筑梦”主题系列寒假家访全面展开。

 学院高度重视本次家访工作,构建了由学院领导、学工队伍、专任教师组成的家访工作领导小组,形成了《工商管理学院2022年家访工作方案》,从解决学生现实需求着手,创新工作思路方法,充分发挥每位小组成员的专业特长和工作经验,为学生量身定制了全方位的成长方案,增强教育管理工作的针对性,切实助力思政教育提质增效。

 在学院的精心组织下,家访工作小组结合学生实际情况和疫情防控要求,以疫情防控中高风险地区、学业困难、经济困难、心理障碍、突发变故、就业困难、学生骨干等学生群体为重点家访对象。在家访中,学院结合 “返家乡”社会实践活动,围绕党史学习教育开展工作,通过走进学生家庭,深入了解学生的成长经历、性格特征、生活状况,同时向家长宣传党的正确主张,解读学校教育管理政策法规,反馈学生的在校表现,通过与家长的深入交流共谋创新型教育模式。

 在做好实地走访的基础上,学院不断丰富载体平台,充分利用网络、电话、书信、学业通知单等形式面向不同年级、不同发展需求的学生广泛开展家访活动,做到学院全体学生100%全覆盖。学院面向学生骨干发放喜报315份。面向全体学生邮寄书信899份,书信的内容涵盖学生在校思想情况、学生情况、生活情况,并针对每名学生提出中肯的建议。喜报和书信的最后部分为家长反馈信息的电子信箱、二维码、具体联系人及联系方式,方便家长后续的咨询反馈。家长们纷纷留言反馈,营销2019班程同学家长真诚地表示:“孩子的成长离不开学校和老师的辛勤耕耘。作为孩子的家长,非常认同学校的办学理念和教育方式,孩子能在这样一所历史悠久、学习氛围浓郁的学校读书,能遇到这样一群德才兼备、认真负责的老师,我们感到非常幸运!”(管理学院 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路