辽科大电信学院再次召开毕业生就业工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-04-23

 4月23日,辽宁科技大学电子与信息工程学院再次召开2022届毕业生就业工作推进会。学院领导班子成员、系主任、学办主任、团委书记、毕业班辅导员参加会议。会议通过线上形式召开。

 学院党委副书记由济恺通报了学院各专业就业情况,各系主任进行了交流发言。

 学院党委书记王会立传达了辽宁省2022届高校毕业生就业工作会议及学校2022届毕业生就业创业工作会议精神,全面部署了学院2022届毕业生就业工作。他要求,一是要压实就业工作责任制。把毕业生就业工作作为当前学院重要任务和头等大事来抓,充分发挥好“学院领导包专业、专业教师包学生”作用,指导毕业生签约就业。二是要做好毕业生思想教育工作。各辅导员教师要逐一约谈未就业毕业生,掌握学生思想状况,引导毕业生树立“先就业、后择业”观念。三是要发动各方力量,形成合力。要动员专业教师及家长,形成全员参与、齐抓共管的工作格局,各专业教师开展“一对一”的就业指导和帮扶。

 院长杨永辉全面分析了2022届毕业生就业工作面临的形势,并对做好当前就业工作提出三点要求。一是要摸清就业底数,建立未就业毕业生台账。要对毕业生开展全覆盖式就业状况精准摸排工作,建立未就业毕业生台账,要求就业一人删除一人,实行毕业生就业“销户”制度。二是要关注重点群体,确保建档立卡家庭毕业生全部就业。建立建档立卡家庭毕业生就业工作预案,确定“一对一”帮扶联系人,做到底数清、责任明,确保百分百就业。三是要加强组织领导,做好各级网络招聘指导工作。要畅通网络招聘信息发布渠道,确保毕业生应知尽知,建立就业招聘信息台账,及时跟踪岗位招聘情况,确保毕业生顺利就业。电信学院 供稿

编辑:徐文路